ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

仙台牛ミスジ

2011年03月26日 | 食材の話

Photo 今日明日は停電が見送りとなり、平常営業のクアトロ。

クアトロのシェフが市場を歩いていると目に止まった肉があった。
肉の方から、買って行きなよと信号を送られているように思えたと云う。
仙台牛のミスジという部分の肉である。
肩肉の一部分なのだが一頭から2キロほどしか取れない貴重な肉である。
赤身でありながら素晴らしい霜降りになっている。
カルパッチョでもステーキでもとびきりに美味しい部分の肉だ。
仙台牛ということもあり、見過ごしに出来ないと思ったクアトロのシェフだ。
今宵はしっかりとした赤ワインでも合わせて仙台牛ミスジを楽しんでみてはいかがだろう。

魚もだいぶ良い魚が入荷してきたようだ。
今日のクアトロのおすすめは、稲取産金目鯛、鹿児島産石鯛、北海道産メバルなどである。

コメント
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