2004 01/24 編集
レバーをすりつぶしたものを団子にしたものである。通常、蒸すか、切って炒めるか、スープに入れるかして食べる。玉ねぎ炒めか甘目のソースを添える事もあるがレバーなので味覚は苦みに傾く。という事は、スモークしたソーセージ類/geraeucherte Wuersteや魚類/-Fischeと同じくリースリングも含めた白ワインで楽しめる。
レバーをすりつぶしたものを団子にしたものである。通常、蒸すか、切って炒めるか、スープに入れるかして食べる。玉ねぎ炒めか甘目のソースを添える事もあるがレバーなので味覚は苦みに傾く。という事は、スモークしたソーセージ類/geraeucherte Wuersteや魚類/-Fischeと同じくリースリングも含めた白ワインで楽しめる。
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