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「納豆」を食べる際のこだわりは?

2025-03-28 15:58:42 | 日記

goo blogスタッフです。

3月28日の気になったニュースはこちら。

 

糖の摂り過ぎは老化の原因に…。「納豆」に混ぜると“肌のくすみ対策”になる“食物繊維が豊富な食材”とは

発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。なんだか顔色がパッとしない……、くすんで見える気がする……という日はたっぷり保湿して明るめのメイクで仕上げたいで...

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私は納豆をほぼ毎日食べているのですが、食感が好きな「ひきわり納豆」を食べることが多いです。

付属のタレ・カラシにプラスして「青のり」を入れるのがこだわりです。

小松菜と塩昆布も好きなので、記事のレシピを試してみようと思います。

 

皆さんに質問です。

「納豆」を食べる際のこだわりはありますか?  コメント欄で教えてください。

たくさんのコメントをお待ちしております!

 

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34 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (stars0622)
2025-03-28 16:01:54
ご飯にはかけず別々に食べる
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Unknown (ash)
2025-03-28 16:34:58
・あまり混ぜない
・一口ずつご飯に乗せる
・たまご入れる
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Unknown (yamame)
2025-03-28 16:37:06
私もひきわり納豆です。それも,売り切れていなければ,「古今東北ふわうまひきわり納豆」。
最初は器に移し入れ,白くなるまで,よくかき混ぜます。
次に細かく刻んだ白ネギを入れます。
付いているカラシは入れません。
ネギが納豆に馴染むまでかき混ぜます。
最後に付いているタレを半分だけ入れ,さらにかき混ぜます。(タレは全部入れると私にはしょっぱいです。)
全体に白く,ふわっとなったら,出来上がりです。
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Unknown (riyuuzou)
2025-03-28 17:42:34
私は納豆にワカメの湯通し刻みネカブを入れて食しています
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Unknown (shiburou)
2025-03-28 17:56:43
パックを開ける時にあの薄い膜を蓋と本体に挟んで引き抜き、膜を蓋に付ける。そうすると手がネチャネチャしない。
あれは『伊東家の食卓』で紹介される前から私が自分で編み出した技だ。
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わらから (mari)
2025-03-28 18:23:20
納豆に凝っていた時はわらに大豆を入れて
人肌で温めて発酵させました。
結構、時間が掛かります。
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Unknown (yutori005 みー子)
2025-03-28 18:29:08
納豆は、毎朝食べています。
こだわりは、キムチとブロッコリーを混ぜる事です。美味しくて体にも、良いと信じて。
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Unknown (wgbgtaya24)
2025-03-28 18:39:10
ついているタレは使わず酢で食べています。それと、納豆鉢でよく混ぜる事です。
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Unknown (Dr.でぶ)
2025-03-28 19:26:29
付いてるタレを使おうが、醤油を使おうが、それ以前に
徹底的に混ぜる!混ぜて混ぜて混ぜまくる。
最低でも左回りで200回以上、右回りで200回以上。
混ぜた回数50回単位で少しずつタレ(醤油)を垂らしてます!
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発酵食品 (Thりーど)
2025-03-29 06:20:49
おはようございます

 納豆の食べるときのこだわりは、ずばり
 たまご&葱(刻み葱)
 この2つに合わせて、納豆に附属の甘辛の汁(?)
 それと、忘れてはいけないのが、繰り返し混ぜ合わせ、十二分に粘りがでるまでの混ぜ合わせ
 これらが、相まって、美味しい納豆がたべれる
 さらに、熱々のごはんがこれに追従します

 うまさ倍増、いや、倍、倍増かな (^^
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