パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

技アリな「食パン丸」。

2017-03-07 | あんなこと、こんなこと、そんなこと。
相変わらず唐突ですが「食パン丸」の話題です。

食パン丸は、食パン生地と同じパン生地を小さな丸パンにしたもので、毎日焼いてます。
食パンをスライスして食べるよりも、丸パンにすると「皮」の存在感が出るので
皮好きの方にオススメなパンです。

いつも食パン丸を買ってくださる常連さん(Aさんとします)が、食パン丸に縦に切り込み入れて、
こんなふうにしていろいろと具を挟んで召し上がってくださってるとこのこと。

↓↓↓



という話を別の常連さん(Bさんとします)に話したところ、
えー、画像見たい!どうなってるんだろ?!という、なかなか無茶ぶりのリクエストがありまして(笑)、
Aさんにこの画像を提供して頂きました。
後日、blogで紹介させて頂きますね、そしたらBさんにも伝わるでしょうから、と話しながら。


と、店でそんな話をしていたら、ちょうど、この画像を見たがっていたBさんがご来店になり、
Aさんと鉢合わせ!
ミラクルな瞬間でしたね。お二人とも「持ってる」なぁ。。。。
もちろん、盛り上がってました。。。。。恐ろしく。。。。
もうおひとかたの常連さんも(Cさんとします)ちょうど店内にいらして、賑やかさ倍増。
すんでのところで女子会がスタートするところでした(笑)。



↑↑
ちょっとだけ別の角度から。
やはり美しくてお店みたい。。。。。

うにぃぃ~っとヒキの強い食パン丸、綺麗にこぼさずに食べれるのかな。。。という不安が
ありますが、意外にもこの切込みの端から食べると問題なく綺麗に噛み切れますよ、とAさん。

私も食パン丸が売れ残ったらやってみようかな。

ちょっと気が早いですが、お花見にはこんなスタイルでパンを使って頂くのもいいかも、です。

ということで、こんな食べ方、ウマイですよー、イケますよー、的なアイデアなどあれば
皆様もぜひぜひお知らせくださいね。

そして、3/13(月)は月イチ行商「にっち」の日です。
ご予約も受けますので、3/11(土)までにご連絡ください。(0198-41-9010 
 info★roots88.com(★⇒@へ変換してください) twitter⇒@panya_roots )

では引き続きお待ちしておりますっ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする