パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』販売終了します。ご利用をありがとうございました。

2015-11-07 | お知らせ。
朝晩は寒いですが、昼間は11月とは思えない気温の高い日が続きますね。
どーなってんだろ。。。

さて、『りんご酵母の寄り道アップルパイ』、販売終了致します。
15日(日)までの販売予定でしたが、15日まで予約がすべて入り、いっぱいになりましたので
注文受付は終了させて頂きます。
ご予約・ご利用頂いた方々、誠にありがとうございましたーーー!!

アップルパイは一日の生産量が僅かですので、皆様には大変ご不便をおかけしたことと思います。
にもかかわらずご利用頂いた皆様、本当にありがとうございますっっ。



↑↑
現在は『シナノゴールド』を使用しています。
先月まで使っていた「秋陽」よりも実が固く水分が多く、酸味より甘みが少し強いので、
りんごのソテーに使用する甜菜糖は少し控えています。
このりんごもほんっとに美味しいっっ。
これだけりんごが美味しいと、ほんっとに助かりますっっ。




↑↑
ホールでお買い上げくださる方々もおいでで、本当にありがとうございますっっ。
これ以上はさすがに食べづらい。。。というところまでりんごが入ってます。



↑↑
ピースに分ける時、りんごが入りすぎて凄くカットしづらい(苦笑)。
りんごの美味しさを伝えたくて、甘くないパイ生地にりんごをたっくさん入れました。

こんなに美味しいりんごを育ててくださるりんご農家さん、しみじみと有難いです。。。。

実は今年はとっても暑い春・夏だったので、りんごの出来を私は凄く心配してました。
結果的には今年もアップルパイを販売できるくらい美味しいりんごを育てて
くださった「宇津宮りんご園」さんには心からお礼を申し上げたいです。
本当にありがとうございました。






↑↑
タイミングがあえば宇津宮りんご園さんのりんごや果物(りんごの他にもいろいろ減農薬栽培で
育てておいでです)を当店で販売するときもありますので、よろしければご利用くださいね。
ほんっとに美味しいですっっ。

では15日(日)までご予約頂いている皆様、今暫くお待ちくださいね。
りんごの美味しさをりんご酵母のパイ生地に乗せてお届けしたいと思いますっっ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする