採れたての野菜、生産者の思い、シェフの技
この北海道だから出来るご馳走を畑で頂くという
夢のような企画、畑でレストラン。
全道で21階開催され3回目の今日は足寄の鳥羽農場。
何の予備知識も無くただ鳥羽さんと知合いというだけで
友人と参加して来た。
会費は5000円。飲物別。車なのでお酒は飲めないが
美味しい葡萄ジュースを赤ワインらしく飲んだ。
今回のシェフは足寄出身、洞爺湖サミットで腕を振るった
中華もシェフだった。
ラワン蕗の中間フリット、魚介類の葉包蒸し、フカヒレと甘エビご飯〜
水と火が制限された場所でこれだけの料理が出来るとは、
やはりプロの仕事は違う。
お土産に頂いたラワン蕗と蕗の入浴剤。
きっと森林浴の香りが広がるだろう。
この北海道だから出来るご馳走を畑で頂くという
夢のような企画、畑でレストラン。
全道で21階開催され3回目の今日は足寄の鳥羽農場。
何の予備知識も無くただ鳥羽さんと知合いというだけで
友人と参加して来た。
会費は5000円。飲物別。車なのでお酒は飲めないが
美味しい葡萄ジュースを赤ワインらしく飲んだ。
今回のシェフは足寄出身、洞爺湖サミットで腕を振るった
中華もシェフだった。
ラワン蕗の中間フリット、魚介類の葉包蒸し、フカヒレと甘エビご飯〜
水と火が制限された場所でこれだけの料理が出来るとは、
やはりプロの仕事は違う。
お土産に頂いたラワン蕗と蕗の入浴剤。
きっと森林浴の香りが広がるだろう。