Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ワンプレートランチ

2016年06月22日 | 日記
主人の昼休みはその日その日でつ違いお昼を用意するタイミングに
悩む時があった。
でも待っていても始まらず〜最近は先に食べて自分の
用を片付けるようにした。
その方がお互いの時間を有効に使え私もストレスが溜まらない。
今日は有りあわせのサラダをセルクルを使いカフェスタイルに。
オーガニック野菜の宅配を始めてから今迄使った事のない
野菜がお任せで来るようになり、何だか新鮮だ。
紅苔菜は黄色の花が可愛くアクセントに添えたら良い感じ。
スティックカリフラワーはクセがなくとても食べやすい。
自家製パンはジャガイモパウダーを入れもっちりしっとり。
実際こんな野菜たっぷりプレートがカフェで食べられると良いなあ。