豆の文字を見るとどうも素通り出来ない。
昨夜15度の帯広から上京し30度の東京へ。
東京都司厨士協会主催の世界の食文化を知る、
インドスパイス編、豆と野菜のスパイス使い講習会に参加した。
講師はインド人でスパイスの会社を営んでいるメタ、パラッツ氏。
スパイスとハーブの違い、スパイスの種類、用途、
効用の説明を受けた後5種類の南インド料理をデモンストレーション。
料理の間中、スパイスの香りが漂い味覚と嗅覚を刺激する。
学べば学ぶほどスパイスやハーブの関心が高くなる。
頂いた料理は本格的で南インドカレーをたべ尽くしたくなる。
インドの豆を粉にしたパパド、コレがハマるんだなあ。
食材を少し購入したので教室で紹介しよう。
昨夜15度の帯広から上京し30度の東京へ。
東京都司厨士協会主催の世界の食文化を知る、
インドスパイス編、豆と野菜のスパイス使い講習会に参加した。
講師はインド人でスパイスの会社を営んでいるメタ、パラッツ氏。
スパイスとハーブの違い、スパイスの種類、用途、
効用の説明を受けた後5種類の南インド料理をデモンストレーション。
料理の間中、スパイスの香りが漂い味覚と嗅覚を刺激する。
学べば学ぶほどスパイスやハーブの関心が高くなる。
頂いた料理は本格的で南インドカレーをたべ尽くしたくなる。
インドの豆を粉にしたパパド、コレがハマるんだなあ。
食材を少し購入したので教室で紹介しよう。