Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豚肉とセロリの炒め物

2016年06月29日 | 日記
出先で美味しいものを頂いてもやっぱり家ご飯が1番。
今夜は豚肉とセロリの炒め物を作った。
肩ロース肉に紹興酒と醤油で下味付け、片栗粉でコーティング。
セロリが見えないのは残念だがシャキシャキして肉に合う。
もやし、マッシュルームを加えてボリュームたっぷり。
こんなおかずだとご飯がススム。
ここ半月程発芽玄米と白米を半々にして炊いている。
玄米オンリーだと胃に負担をかけると聞いた。
たんぱく質、ビタミン、そしてほどほどの炭水化物。
バランスが偏っている時もあるが、この3つを基本に
献立を展開していきたい。