Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

美肌サラダ

2016年06月15日 | 日記
私は卵の黄身が苦手でゆで卵はいつも黄身を残してしまう。
卵かけご飯と半熟卵は食べられなくなった。
卵焼きは良いけどトロトロオムレツも苦手。
そんな私がゆで卵を塩麹に漬けたものは食べられる様になった。
多分黄身特有の匂いが気にならなくなるようだ。
塩麹は豆腐や野菜にまぶしても味が劇的に変わるので
ミラクル調味料だ。
サラダに加えるとビタミンカラーなのでグリーンと相性が良い。
スプラウト、ビーツピクルス、ブロッコリーを加えゆで卵の表面に
ついている塩麹に野菜を包みながら食べると美味しさ2倍になる。
肌に良さそうな野菜をミックスして名付けて美肌サラダ。
1人でいくらでも食べられそうだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿