Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

コンビーフ海苔巻

2016年06月02日 | 日記
今日は朝からてんこ盛りだった。
午前中札幌から打合せで来客が。
何カ所も回るらしく我家には1時間予定。
でもインターホンが鳴ったのは予定より30分も早い。
まだ準備完了とは言えずバタバタでコンビーフ海苔巻を仕上げた。
海苔巻にしておくとテイクアウトしても良いし
牛肉テーマだったので話のタネになりやすいと思ったからだ。
寿司飯が冷える時間が無く温かい状態だったので後で味見したら
ウーン、イマイチか~と次回への改良点を見出したのが成果かも
しれない。
もう1つのポイントは長芋を素揚げして加えた事。
ついでにハーブのセージのフリッター。
自家製生姜オリーブ漬けと共に添えたらマイナス点を充分カバー
してくれたようだ。