来週予定している乾物料理教室。
高野豆腐は外せないが、最近は国産を見かけなくなった。
やはりオーガニックショップに行かないとダメなのかな〜と
思っていたら先日都内スーパーで長野産の上質な物を見つけた。
ゆっくり戻し出汁で煮込んで三つ葉、鷄ささみを加え卵とじにしてみた。
普段はおでんや巻き寿司の具材にするのだが
こうして煮物にすると上品で和食の良さがわかる。
上質な蛋白質が取れ低カロリー。
もっとこんな和のおかずを普及させたいなあ。
高野豆腐は外せないが、最近は国産を見かけなくなった。
やはりオーガニックショップに行かないとダメなのかな〜と
思っていたら先日都内スーパーで長野産の上質な物を見つけた。
ゆっくり戻し出汁で煮込んで三つ葉、鷄ささみを加え卵とじにしてみた。
普段はおでんや巻き寿司の具材にするのだが
こうして煮物にすると上品で和食の良さがわかる。
上質な蛋白質が取れ低カロリー。
もっとこんな和のおかずを普及させたいなあ。
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