農家さんからニラを頂いた。
市販のニラは日持ちしないがこのニラはとても元気だ。
何を作ろうと思っていたら丁度夕方の番組でニラ特集を
放送していた。
そのうちのニラレバを見ていたら急に食べたくなり
レバーは無いので手元にある鶏ささみと炒め
黒酢で味付けした。
ささみには下味を付け粉をまぶし先に加熱してニラと合わせる。
こんなひと手間でシャキシャキニラが更に美味しくなる。
市販のニラは日持ちしないがこのニラはとても元気だ。
何を作ろうと思っていたら丁度夕方の番組でニラ特集を
放送していた。
そのうちのニラレバを見ていたら急に食べたくなり
レバーは無いので手元にある鶏ささみと炒め
黒酢で味付けした。
ささみには下味を付け粉をまぶし先に加熱してニラと合わせる。
こんなひと手間でシャキシャキニラが更に美味しくなる。