東京で開催した40年祝賀会では帆立貝柱を使った炊き込みご飯2種を
お土産にお渡しした。
評判も良く北海道の帆立、野菜、豆の美味しさが伝わったようだ。
そして我家も今日はその炊き込みご飯にした。
カレー風味でスパイシー。
サラダを添えるとお昼にぴったりだ。
いわゆるレトルト製品ではなく、乾燥モノなので保存性が高く軽い。
人にあげるにも便利だ。
佐呂間の友人の帆立を使っているので応援にもなる。
少し値は張るが生産者を応援する事が北海道を元気にする事だと思う。
お土産にお渡しした。
評判も良く北海道の帆立、野菜、豆の美味しさが伝わったようだ。
そして我家も今日はその炊き込みご飯にした。
カレー風味でスパイシー。
サラダを添えるとお昼にぴったりだ。
いわゆるレトルト製品ではなく、乾燥モノなので保存性が高く軽い。
人にあげるにも便利だ。
佐呂間の友人の帆立を使っているので応援にもなる。
少し値は張るが生産者を応援する事が北海道を元気にする事だと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e6/622e217960fb9b3a418597131193ee64.jpg)