Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

フライパン1つで晩御飯

2019年11月06日 | 日記
移動が多かった10月と昨日まで。
漸く落着き我家ご飯。私は戻る時時間があれば必ずデパ地下かスーパーに寄り
持てる範囲で食材を購入する。
昨日も荷物を宅配で送り手ぶらで銀座と青山へ。
友人と別れ渋谷に向かった。
東急は渋谷開発で閉店するらしい。
地下の食品売り場には思い入れがある。
辰巳芳子先生がセレクトした食材が並び行く度に買い求めていた。
今回は大分のどくだみ茶を購入した。
そして野菜売場で芹、黄ニラ、トマト、蓮根を購入。
その野菜と今日買物した秋刀魚などを組合せ簡単ご飯にした。
何が簡単かというとフライパン1つで仕上げたものばかり。
焼き目が付くので茶色っぽくなってしまったが、そこはサラダで色に変化を。
ヘルシー献立の出来上がり。