Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

南瓜スープ

2019年11月11日 | 日記
今週末当院で開催するカームcafe。
昨年も開催し好評だったイベントだ。
私も少し話しスープを提供する。
welcome teaにはリンゴの葛湯、そしてスープは南瓜にした。
蒸した南瓜に玉葱、トマトを加えミキサーにかけ、味付けは塩胡椒だけ。
トッピングはローストアーモンド、我家のチャービル、フレッシュトマト。
生クリームとEXバージンオリーブオイルを少し垂らして。
南瓜にトマトを合わせると仄かな酸味がアクセントになり味が引き締まる。
前日からスタッフ総出で準備にかかる。
週末はお天気が良く無いようだがこのスープで温まって頂こう。