Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

2018年07月31日 | 日記
昨日今日と帯広も30度を超え蒸し暑い。
エアコン2箇所朝から夜までずっと稼働中だ。
今日は山口県からお2人を迎え料理教室。
インバウンド旅行者対応の料理教室をしているが今回初めて
日本人。しかも色々調べて来て下さったのだ。
ご夫婦に十勝野菜を使った10品程度をお出しし、そのうちの数品は
一緒に作業し実際に作って頂いた。
今回焼菓子を作る余裕が無くデザートはメロンと桃。
ちょうど今朝福島から素晴らしい桃が届いた。
薬膳でも使われる桃、実はあと一箱ある。
スタッフおすそ分け分と保存用と少し検索してみよう。