Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チーズ盛合せ

2018年07月06日 | 日記
昨日はPanasonic bistro体験教室。
グループ参加だったのでリクエストに応じてていたら少しパワーup
してしまい疲労がピークに。
今日は全国から20人見学に来るというので最低限の片付けをし
ダウンしてしまった。
でも昨日はサプライズありの楽しい教室になった。
数日前チーズ職人とバッタリ出会いレクチャーとチーズ盛合せを
作ってもらうことに。
彼は来年新得で工房開設予定だ。
そのPRも兼ねチーズナイフでプロの手付きを学ばせて貰った。
選りすぐりのチーズ数点。ドライフルーツやナッツと一皿に
盛り付けていく。
こんな機会はなかなかないので皆様大喜び。そして私も。
生産者と近いとこんなコラボが実現出来る。