今日は前代未聞の昼夜ダブルヘッダー。
当初人数もそれほど多くなく、昼のおもてなしは4人
料理教室も4人の予定だった。
それが数日前に其々増え、料理教室は当日申込があり計15人を
迎える事に。
流石に疲労度は上昇気流だが兎に角山場を終えホッとしている。
明日はゆっくり休もう。
おもてなしサロンで作った料理は全12品。その中でミニトマトの
生姜ゼリー寄せは初めて作ったがとても好評だった。
コレもカラフルトマトで作ればもっと可愛く出来そうだ。
段取りとメニュー展開を決めておけば何とかなると妙に納得した
今日一日。
来週の旅行客教室迄know-howを取っておこう。
当初人数もそれほど多くなく、昼のおもてなしは4人
料理教室も4人の予定だった。
それが数日前に其々増え、料理教室は当日申込があり計15人を
迎える事に。
流石に疲労度は上昇気流だが兎に角山場を終えホッとしている。
明日はゆっくり休もう。
おもてなしサロンで作った料理は全12品。その中でミニトマトの
生姜ゼリー寄せは初めて作ったがとても好評だった。
コレもカラフルトマトで作ればもっと可愛く出来そうだ。
段取りとメニュー展開を決めておけば何とかなると妙に納得した
今日一日。
来週の旅行客教室迄know-howを取っておこう。