Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

メロン、メロン

2018年07月04日 | 日記
先週頂いた富良野の初メロン。
B級品との事だったがメロンの取手部分が少し歪んでいる位で
何も気にならない。
網目は美しく見た目を気にする消費者が格差を生んでいるのだろう。
少し熟してきたのかなぁとナイフを入れてみた。
わあ〜ちょうど食べ頃。
半分は少し小さく切って明日のデザート用ロールケーキの
フィリングに入れた。贅沢なロールケーキだ。
そして一切れ味見してみる。
ジューシーで果肉は甘くそれでいて爽やか。
明日のケーキの切口が不安だがクリームにゼラチンを入れたので
ダレずに固まる事を祈ろう。