Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鍋の素で野菜たっぷりスープ

2015年01月08日 | 日記

時々食材提供を受けているカゴメさんから新製品が届いた。

定番の野菜生活は発売20年で4月から新プロモーションが始まるそうだ。

その中にポタージュ鍋、トマト鍋が入っていた。

ポタージュ鍋はとうもろこしと南瓜の優しい味で案外さらっとしている。

これをベースにじゃが芋、人参、大根、キノコを煮込み

根菜系に火が通った所でソーセージ、ブロッコリー、スナップエンドウを加えた。

野菜は煮込めば甘くなり後で加えた緑野菜はシャキシャキ。

スープ自体が野菜味なのでダブルで美味しさが味わえる。

色とりどりの野菜をたっぷり摂ると身体も温まる。

この時期煮込みモノにホッとさせられる。