Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

紅芯大根と栗豆のサラダ

2015年01月19日 | 日記


紅芯大根は外側からは想像できない鮮やかな色をしている。

ビタミンC、鉄、カルシウム、ジアスターゼを含み消化を助ける効能がある。

煮て、サラダでとこの所大根尽いている。

余りに綺麗なので手元にあった栗豆を煮て一緒にサラダにしてみた。

赤と黒のコントラストが良く映える。

ホクホクの栗豆とシャキシャキノ紅芯大根、彩と食感の楽しい大人サラダになった。

と、大根が続いていたら桜島大根をお裾分けしてもらった。

1/4個なれどとにかく大きい。さてどうやって食べよう。

我家は当分大根料理が続きそう。