Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

しみじみ大根

2015年01月18日 | 日記


昨夜煮た大根は一晩置くと更に味が深まり益々美味しくなっている。

保温鍋で調理しているのがプラスなのか出汁は透明で

大根も透き通るように綺麗だ

後から小玉葱を加え一緒に煮たら玉葱もトロトロ。

和風の煮物は脂分ゼロでとてもヘルシー。

味付は出汁を主体に塩分少な目。

退院してから栄養指導を遵守しているので我家の油、塩、砂糖使用量は格段に減った。

その代わり無添加出汁パックと昆布、鰹節、干し椎茸の使用量が増えた。

美味しい出汁と薬味のお陰で味のメリハリが付いてくる。