Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鶏肉と桜島大根の黒酢煮

2015年01月25日 | 日記


先日下味を付けていた桜島大根。

食べやすいように乱切りにしていたので加熱時間はそれ程でもなかった。

今日手羽元と自家製大豆黒酢漬けを一緒に煮てみた。

大豆と黒酢、両方使ったので一石二鳥だ。

仕上げに別茹でしていた小松菜を添えた。

大根、大豆が美味しく肉より野菜、豆に手が伸びる。

大豆もこうして保存しておくと展開料理が出来ると妙に納得。

今夜も大豆を浸水し明日新たに黒酢漬けを作ってみよう。

暫くやみつきになりそうだ。