Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

六花亭の南瓜チーズケーキ

2014年11月26日 | 日記


久しぶりに友人と六花亭でティータイム。

暫く来ない内にメニューは変わり、喫茶室の会計は階下のレジに移行していた。

天下の六花亭も人手不足か人員削減・・・。

景気低迷を一瞬感じてしまった。

南瓜のチーズケーキはメニューを見た時心誘われた。

特別な製法らしく300円の値段が付いていた。

六花亭で300円は一番高いケーキかもしれない。

しっとり蒸しあげた感じのケーキは甘さ控えめで南瓜の美味しさがギュッと詰まっていた。

野菜が主役のケーキはβカロテンそのものを頂いているようで

ヘルシー好みの女性にはぴったりだ。