Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

新しいパンフレット

2014年11月13日 | 日記


十勝食材をメインに札幌の玉葱等を持ち込み千葉県柏で

料理教室をして来た。

新しい街柏の葉キャンパス駅隣接のららぽーと、京葉ガスが会場。

向かいに新築オープンした大型歯科医院のプロジェクトイベントの一つとしての開催だ。

初めてお会いする方々に少しでも私を理解して頂けるようスタッフに頼んで

新しいパンフを作成してもらった。

お気に入りの料理、雑穀、豆祭り、情報誌掲載料理、健食プログラム等など。

1枚で伝わることはわずかだが人と成はわかって頂けると思う。

料理教室に参加して下さった方にビオクラのお土産と共にお渡しした。

初めての教室は何がどこにあるか把握するのに時間がかかり予定よりオーバーして反省仕切り。

京葉ガスのご好意で延長料金も取られず何とか無事終えた。

教室の準備に始まり、ゴミの始末、掃除、点検等料理以外にする事は山のよう。

その後荷物をまとめ、駅から宅配便で送り、身軽になった。

東京での移動でキャリーバッグを持ち続けるのは案外しんどい。

余った野菜はお土産として持ち帰って頂き私のおもてなしの気持ちは伝わったと思う。