Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

Beauty Bar

2014年11月24日 | 日記


昨日出かけた大豆フェアではついつい色んな大豆製品を購入したが

その中でミスユニバース公式栄養コンサルタントのエリカアンギャル氏のブースで

シリアルを購入した。

試食してみると今迄に無い食感で高いと思いつつbeauty bar5本セットをお買上げ・

正味22g程のバーで259円。市販の他製品の2倍だが原材料のこだわりが見える。

無添加、無着色、グルテンフリー、甘味料は低GI食品として注目のアガペシロップ、玄米甘酒、米飴を使用。

そして今日1本味見してみた。うーん、確かに美味しい。

5本と言わずもっと買ってくれば良かった。となれば自分でトライしてみようか。

これと同じ物は出来ずとも似たのは出来るはず。

世の中は今シリアルブームで秋口に東京で講習も受けてきた。

ドライフルーツとナッツに薬膳的要素を取り入れたらどうだろう。