Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆腐&大豆食品フェア

2014年11月23日 | 日記


雑穀協会懇親会料理、初めてのマクロビ、そして国際展示場で開催された

豆腐フェアに出かけ、次女宅で夕食の料理を二品作りフル稼働の三日間を終えた。

東京は穏やかな天気で暑い位。

その分帯広空港に付いたら零度で身体が震えたが雪の無い道路だったので

安心して自宅へ戻れた。

豆腐フェアは全国各地の豆腐、大豆関係者が集い様々は製品を紹介、

辰巳芳子先生や明日はエリカアンギャルド氏の講演も予定されている。

私も気が付けば紙袋3つの買い物でどんどん重くなってきた。

それでも見たことの無い大豆製品は気になりついお財布の紐が緩くなる。

こだわりの豆腐を2丁求め、一つは娘へそして我が家は昆布出汁で煮込んだ湯豆腐。

韮を一緒に入れたらそれも美味しい。

大豆パワーにあやかり早く疲れが取れますように。