先週帯広中心街に農家さんがスペイン風バルをオープンした。
十勝のこだわり野菜をメインに豊西牛、牛蒡茶を使い大きな話題になっている。
北見から豆腐マイスター仲間が来たので7人が集まり楽しみに出かけた。
開店したばかりでお祝いの花束が所狭しと飾られ華やかな雰囲気。
じゃが芋、大根、マッシュルーム、十勝野菜、チーズ等好みでアレコレ注文。
メニューのイラストがオシャレだっただけに実際の料理とイメージが違い
料理好きなメンバーは辛口批評もちらほら。
著名な料理人、山田チカラ氏とコラボしている記事を新聞で見たばかり。
これからアイデアで成長して欲しいものだ。
写真はリーキ、マッシュルーム、じゃが芋、人参、エリンギの串揚げ。
万人に受ける料理を作るって難しいな・・・それが今日の感想。