Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鯵と春菊、リンゴの白和え

2014年11月28日 | 日記


夕方のデパ地下へ行くと鯵が安くなっていた。

夕食にハーブ焼きにし少し残ったので、身を外し保存していた。

そして今日鯵と春菊、リンゴで和え物を作り、これまた自家製豆腐を

加え簡単白和えにしてみた。

リンゴと春菊のサラダは有りなのでそれにあるものを足しただけだが

何だか美味しい。

いつもなら捨ててしまう魚の残りもきちんと冷蔵保管し翌日火を通せば

こんな風に活用できる。

何も無いときのお助けメニューになりそうだ。

魚の代わりにチーズ、又は蒲鉾、セロリでも美味しそうだ。