Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ドライトマトのパン

2014年02月06日 | インポート


バレンタインティータイムの料理教室だったがメインのお菓子より

何点か試作料理を味見してもらい、皆さんの感想を伺った。

サラダ二つ、黒米とさつま芋ご飯、根菜類とレンズ豆のスープ

そしてドライトマトを練りこんだパン。

カゴメに提供して頂くドライトマトをただかけるだけではなく

アレンジしている。

ご飯に一緒に炊き込むと水分が出てどうも味が薄くなる気がする。

パンも然りで、後入れで加えたら香と色合い、食感まで残っている。

やはり何でも作り方を工夫するとそれなりの成果が出る。

今日はシリアルソースをサラダに応用したらそれも大好評だった。

娘から聞いたレシピを適当にアレンジしたのだが聞いた時は?

と味の感じが想像できなかったが実際はなるほど・・・。

若い人に人気の訳が分かった。

このパンも玉葱を加えたりとバリエーションを増やしていこう。