Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ほうれん草とセロリの胡桃サラダ

2014年02月23日 | インポート


ようやく日常生活が戻ってきた。

今日はスーパー2軒はしごし野菜やお米、電球等を購入。

空っぽだった冷蔵庫が少し充実してきた。

先日都内のデパ地下で気になる野菜サラダがあった。

ほうれん草サラダだったが韓国風で見るからに美味しそうだった。

今日はそれをイメージしてセロリと胡桃、マスタードで和えてみた。

帯広産のサラダほうれん草を求め、胡桃は空焼きして粗く刻み

食感のアクセントに。

ナッツを入れるとサラダが格段に美味しくなる。

違う素材を色々混ぜてトッピングに加えるとバリエーションも増えていく。

ドレッシングを変えるとそこに味の変化が出るので飽きずに野菜を食べられる。

炊きたてご飯とお吸い物、野菜、コレが我が家ご飯の美味しいポイントだ。