Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

3年ぶりに札幌

2014年02月15日 | インポート

JR北海道が減便、減速を実施してから札幌が遠くなった。
片道約3時間は遠く、閉じ込められた嫌な思い出があるのでいつしか札幌が圏外に
なっていた。
それでも今日はどうしても出かける用事が出来、帰りは雪予報だったので一本早い列車でトンボ帰りした。
久しぶりのデパートは好きなブランドの服売場が無くなり少し模様替え。
地下には福岡の出汁専門店が出来混雑していた。
やはり世の中変化しているのだ。
一人のランチは栗原はるみさんのゆとりの空間で。
豆腐のラザニアはすぐ応用できそうな家庭料理。
小皿の使い方一つでお洒落に演出できる。
何て事ない料理を美味しそうにそれらしく魅せる、
やっぱりプロは違うなあと納得のランチだった。