バレンタインティータイムの料理教室だったがメインのお菓子より
何点か試作料理を味見してもらい、皆さんの感想を伺った。
サラダ二つ、黒米とさつま芋ご飯、根菜類とレンズ豆のスープ
そしてドライトマトを練りこんだパン。
カゴメに提供して頂くドライトマトをただかけるだけではなく
アレンジしている。
ご飯に一緒に炊き込むと水分が出てどうも味が薄くなる気がする。
パンも然りで、後入れで加えたら香と色合い、食感まで残っている。
やはり何でも作り方を工夫するとそれなりの成果が出る。
今日はシリアルソースをサラダに応用したらそれも大好評だった。
娘から聞いたレシピを適当にアレンジしたのだが聞いた時は?
と味の感じが想像できなかったが実際はなるほど・・・。
若い人に人気の訳が分かった。
このパンも玉葱を加えたりとバリエーションを増やしていこう。