Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

とかちマッシュルーム

2014年02月19日 | インポート

いよいよ明日になった東京、日本橋での料理教室。
宅配便が間に合わず手持ちになった食材達。
とかちマッシュルームは旨味が凝縮され他のマッシュルームとは
明らかに違う。
特に今回お願いしたマッシュルームは工場から出来立てを
ダイレクトに届けて頂いたのでいつもスーパーで購入しているものより
大きめで何だか気品さえある。
キャリーバッグ、保冷バッグ、そしてハンドバッグ。
いつもの上京パターンからすると大荷物で
両手、両肩はパンパン。
美味しさを伝える為にはエネルギーがいる。
午後からずっと明日の準備で料理教室会場にいた。
荷物を出し食材の確認をしてようやく気持も軽くなった。
さあ、今夜は早目に休もう。