Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

金柑ショコラ

2014年02月02日 | インポート

2月はバレンタインにちなみお菓子教室を開催している。
今回はシリアルブラウニーと金柑ショコラにした。
長崎生れの私には馴染みの果物。
そして今時期抗酸化作用とビタミンCで免疫力をアップしてくれる。
正に私にぴったりの果物だ。
金柑はヘタを取り一度茹でこぼしてからコンポートに仕上げ
水切りした後、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティング。
ココアパウダーをまぶすと大人味になる。
スパイスミルクティーと合わせると午後のリラックスタイムになった。
私は蜜柑より金柑党だ。
出回る時期が短いのでその季節を楽しみたい。