Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

手羽元と根菜スープ

2014年02月16日 | インポート


関東地方に大雪をもたらした低気圧が北海道に移り帯広は一日中雪になった。

今日は外出せず一日中片付けと冷蔵庫にあるもので食事作り。

主人はこの天気を潜り抜け三重、沖縄と出張中。

貴重な一日で出来る限りの事を済ませた。

大根を細長く切って麺類に見立て鶏手羽と煮込み

後は人参、蓮根、玉葱、ついでの昆布。味付けは塩とお酒。

それでもしみじみ美味しい根菜スープが出来た。

来週東京で開催する料理教室の食材の手配を終え昨日宅配に出したが

この雪で間に合うかどうか微妙になってきた。

鮭は直送してもらう予定が19日着は無理との連絡が入り手持ちで持参する事に。

来週も天気が崩れそうでひやひや、ドキドキ。

どっちに転んでも出来るようにダブルで用意した方がいいのか・・・頭が痛くなってきた。