Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

抹茶とミルクのふるふるゼリー

2013年05月31日 | インポート

少々というかかなりハードだった5月は今日で終わり。

この31日が第一ハードルで雑穀課題提出締切日。

何とか書上げ写真添付するもi・Padの画像が重すぎて

送信出来無い事がわかりそれからが大変。

パソコンに強いスタッフに助けを求めたがダメでパソコンレッスンの

先生の応援を得て画像を縮小し送信する事が出来た。

その間二人でドキドキ・・・送信済み表示を確認しようやくホッとした。

第二ハードルは5日後。

まだまだ作業は終わらない・・・本音を吐くと頭が痛い。

でも気分転換は大事。

パソコン操作は苦手だが何か作る事、おもてなしは大好き。

夕方の来客用に抹茶ミルクゼリーを作った。

まあ手っ取り早くコラーゲン補給しようと思い付いただけなのだが・・・・。

牛乳のカルシウム、抹茶カテキン、ゼラチン、シンプル材料で

カフェスタイルのおやつが出来上がり。

お客様もとても喜んで下さった。

私もエネルギー補給し難関6月を乗り越えよう。