Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

銀座・エスキス

2013年05月04日 | インポート

快晴の今日、午前中は代官山蔦谷で料理本をチェックし

お昼は一足早く母の日ランチをご馳走になった。

食べ歩きが趣味の長女が今一番お気に入りの銀座・エスキスにて。

ミシュラン二つ星の洗練されたフレンチレストランだった。

素描という店名は料理を想像していく原点にも思え

一皿一皿が芸術的センスに溢れただただ感動していた。

デザートは和のテイストで小豆、ライスプディング、抹茶を組み合わせた物

お昼からそれ程食べらないと心配していたが量も丁度良く

幸せなひと時を過ごす事が出来た。

随所に感じるおもてなしの心に季節を変えてまた訪れたいと思う程。

非日常の時間を過ごし帯広に戻れば9度という現実が待っていた。

ワクワクの3日間を終え連休残り二日で日常へリセットしよう。