Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

黒米サラダにトッピングトマト

2013年05月07日 | インポート

食育イベントのご縁でKAGOMEの新製品サンプル提供を受けている。

今日思いがけなくトッピングトマト、かけるトマト、

甘さ控えめカロリーハーフケチャップを頂いた。

トマト製品はキッチンに不可欠で有難く使わせて頂こう。

早速気になっていたトッピングトマトを夕食のサラダに開封した。

食品表示欄には味付けドライトマトバジルとガーリックで味付けとある。

丁度黒米だけを1合、鍋で炊きまずはサラダに。

黒米はそのまま炊くとプチプチして甘い。

噛むともっちりするのは餅種でドレッシングで和えてもサラッとしている。

黒米に赤い粒々トマトを添えて華やかさをプラスしてみた。

別名、ふりトマクッキングと記載されスープ、パスタ、ご飯に

ふりかけ感覚で使いトマトの旨みを強調しているようだ。

袋の裏にレシピ紹介が掲載されどれも美味しそうで。

使いこなせばイタリアンだけでなくトマト調味料として展開出来そうだ。