Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

アスパラ~アスパラ

2013年05月30日 | インポート

今年の5月は記録尽くしのようだ。

先日2日だけ急に暑くなったかと思えばまた逆戻りで

昨日食育を開催した会場ではストーブが作動し私は長袖で話をさせて貰った。

一番困っているのは農家さんだろう。

特にアスパラの出荷が遅れ値段も高めだと聞いている。

そんな中知り合いからアスパラが沢山届いた。

天候不順にも負けず甘くジューシーだ。

スーパーで買うのと味密度が違う気がする。

実は私も5月上旬に長崎の母や娘達、友人にアスパラ発送手配済みなのだが

6月にずれ込みそうだと連絡を貰ったばかり。

疲労回復を促してくれるアスパラギン酸を今だけ贅沢にたっぷり摂って

課題をクリアしていきたい。