Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

インカの目覚めでサラダライス

2013年05月20日 | インポート

今日は朝からずっと料理し続けへとへとになってしまった。

私は疲れると眼にしわ寄せがくるようで夕方鏡を見ると充血している。

以前眼下で処方された点眼薬を探し出し応急処置したが

一度受診した方が良さそうだ。

このところ玄米にはまり色んな食べ方で楽しんでいる。

玄米はサラッとしているので酢飯やリゾットに向いている。

インカの目覚めを一緒に炊き込みレモン汁、マスタード、オリーブオイルで

サラダライスに。

セルクルで抜いてトマトとキウイをアクセントにした。

何だかケーキみたいで見た目は華やか。

でも食べると案外さっぱりして玄米の粒々が美味しい。

じゃが芋の他に具材を変えるとまた違う味が楽しめる。