Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

みんなのはと麦茶

2013年05月25日 | インポート

雑穀はどれも好きだが特に好きなのは麦類。

はと麦茶も好きで目に留まったモノは殆ど試している。

そして自称はと麦茶評論家の私が今一番お気に入りなのが

『みんなのはと麦茶』

はと麦は95%を輸入に頼り貴重な国産5%から作られている。

はと麦産地は島根や富山氷見が有名だがこれは生産者を

栃木県の個人に限定している。

香ばしくまろやかで、少し濃い目の琥珀色で優しいお茶だ。

はと麦特有成分が皮膚の新陳代謝を活発にし角質細胞再生を促すとか。

シミ、そばかす等の肌トラブル改善効果に期待してコラーゲンと共に

愛飲していこう。

http://www.ogawasyouyaku.net/SHOP/109190.html