昨夜夕食のおもてなし、そして今朝は料理教室、元気印の私も
かなりのお疲れモードになってしまった。
今日は焼き菓子とレモンカスタードクリーム作り。
カスタードを展開して英国のデザートトライフルに応用してみた。
昨夜寝る前にスポンジケーキを焼いていたので一見豪華な感じ。
皆さんの歓声の中で写真を撮るタイミングを逃してしまった。
カスタードにレモン汁を加える時が一番神経を使う。
分離しないよう粗熱を取って少しづつ混ぜ合わせていく。
カスタードに添えたスプーンは卵白から作ったクッキー。
これが凄く可愛く美味しい。
作るのは手間がかかり大変だが上手く焼けると疲れを忘れる。
レモン風味たっぷりのクリームで気分転換し
週末はようやく一息出来そうなので
明日からの二日間でこの疲労をリセットし来週に備えよう。