加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

新しい年が始まりました。

2017-01-01 16:40:47 | その他

2017年1月1日です。

この一年もなにとぞよろしくお願い申し上げます。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

今日は、朝からいつもとは違う食事でした。

右端は、社長が小さな頃から食べている雑煮です。

沢山の大根と里芋が入っています。

上に載っているのは、畑の小松菜。

左のお皿は、生活クラブに頼んだ2色の蒲鉾と、このしろと粟の酢の物、

阿佐ヶ谷のお店で買った手作りの伊達巻です。

サーモンのマリネとレンコンは、近所の友達のお手製です。

なますは、深層海塩とバルサミコだけのさっぱり味。

食事の後は、お薄と花びら餅を戴きました。

静かな新年です。

 


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