加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

発芽小麦パン(ローフード)

2010-07-04 20:27:46 | ナチュラルハイジーン
今日のお昼に、ディハイドレーターで乾燥させた
発芽小麦のパンを頂きました。

発芽小麦、ズッキーニ、水に浸したヒマワリの種、
深層海塩ハイソルトを、クイジナートにかけ、
ディハイドレーターで丸1日乾燥させました。

色は地味ですが、噛めば噛むほどに味わいがあります。

今日は、畑のグリーンレタス・アルファルファ、
キュウリ、トマトを挟んで食べました。

サンドイッチの後、おやつ代わりに、発芽小麦パンをぼりぼり、
滋味のあるパンです。

去年の今頃、三鷹のリビングロージャパンさんにお世話になりました。
その時、レシピに「サンドイッチ」とあり、はじめは???でした。

見事に美味しいサンドイッチを教えていただき、
今では、ディハイドレーターもはなくてはならない調理器具です。



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