加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

多摩市でピクニック

2022-05-06 20:51:00 | 料理
爽やかな風が吹いている中、多摩に出かけました。

昨夜から昆布を鍋に入れ、出汁の準備。

朝からピクニックの弁当をつくりました。



昨年までは、ご夫婦お二人暮らしだったのが、今年はお一人になられた先輩とのピクニックでした。

多摩市は、本当に緑が多く、空気もまるで違います。

桜の木の下に敷物を敷き、三人で弁当を頂きました。

一番喜んでもらえたのが、河川敷で摘んだ芹の胡麻和えでした。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする