加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

モロヘイアの成長

2017-08-11 20:24:31 | 

夏季休業に入りました。

今日は、本当に久しぶりの休日。

信じられないくらい、涼しい一日でした。

雨を心配しながら、朝から社長と日本橋に出かけました。

友人のご主人が落語会を開かれるとあって、楽しみに出かけました。

ほんと、素人さんとは思えない玄人はだしの内容でした~。

それも、新作落語、素晴らしいです。

お昼ご飯は、都心に慣れていない私達はデパートのレストランにも入れず、

(どこも満杯)結局お弁当を買って、デパートの休憩用の椅子で食べました。

落語を楽しみ、自宅に帰って作ったのが、モロヘイアの味噌汁。

モロヘイアを天気の良い日に摘んでいたので、煮えばなに放り込みました。

私の背丈以上に成長したモロヘイア。(天気の良い日に撮りました)

夏の青菜として、大活躍です。

お浸しや味噌汁、サラダ、天ぷら~大助かりの野菜です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする