加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

長崎の味♪

2017-06-15 20:26:09 | 

信じられないスピードで毎日が過ぎています!

六月になったかと思ったら、あっという間に半月が過ぎてしまいました。

忙しくても、何とか元気に過ごせるのも、自然の恵みのお蔭です。

今朝は、長崎の従姉妹達に贈ってもらった初物の桃とビワを頂きました。

みずみずしくて、甘くておいしい桃とビワでした。

週の初め、久しぶりに長崎に行ってきました。

お天気にも恵まれ、父の様子を見ることが出来ました。

日曜日の早朝に発ち、月曜日の夕方には帰京していましたので、いつものように駆け足です。

でも、長崎市内の自然食のレストランで野菜たっぷりの夕食を食べたり、

月曜日の昼は、橘湾を望む素敵な庭園がある食事処でランチを頂きました。

そのどれも、手作りの素晴らしい料理なのに、千円台!

父も喜んでくれて、とても良い帰郷でした。

そして、驚いたことに、どーんと従姉妹達が野菜や果物を贈ってくれました。

いつもありがとう。

 


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