2週間ほど前、福島まで社長と出かけました。
どうした訳か、戸建て賃貸の仕事に関わる事になってしまい、
その住宅のモデルルームや、構造、本社等、見に行ってきました。
それと写真のはちみつ漬けがどう関係するのか…関係するんです。
福島に本社がある、「四季工房」という会社にその戸建てを建ててもらいます。
その会社の社長さんの庭で採れたはちみつなんです。
多くの方がご存じのように、今はミツバチが激減しています。
そういう中、養蜂家の人が、社長さんの庭にミツバチの巣箱を置いたら、
養蜂家の人がビックリする位沢山のはちみつが採れたそうです。
「四季工房」さんの住宅は、全て国産の無垢材を使い、
夏涼しく、冬は暖かいというエコ住宅です。
モデルルームに入って、もうビックリしました。
とにかく木のにおいが良いんです!
そんな住宅を建てている社長さんの家も、勿論自社で建てられたもの。
書店で見ていただけると思いますが、
「チルチンびと」(風土社)という住宅専門雑誌の
9月号別冊の表紙になっているのが社長さんのお宅です。
くるみ、ヒマワリの種、乾燥イチジクのスライス、ドライチェリーを
タッパーに入れ、上からたっぷりとはちみつをひたひたになるまでかけました。
写真は、そのはちみつ漬けだけですが、
お客様には、小さな角切りにしたリンゴにレモン汁をかけ、
ナッツの上にトッピングしてお出ししています。
戸建て賃貸は、来年の3月には完成の予定です。
建てる場所は、大泉学園の駅から徒歩13分程の所になります。
どうした訳か、戸建て賃貸の仕事に関わる事になってしまい、
その住宅のモデルルームや、構造、本社等、見に行ってきました。
それと写真のはちみつ漬けがどう関係するのか…関係するんです。
福島に本社がある、「四季工房」という会社にその戸建てを建ててもらいます。
その会社の社長さんの庭で採れたはちみつなんです。
多くの方がご存じのように、今はミツバチが激減しています。
そういう中、養蜂家の人が、社長さんの庭にミツバチの巣箱を置いたら、
養蜂家の人がビックリする位沢山のはちみつが採れたそうです。
「四季工房」さんの住宅は、全て国産の無垢材を使い、
夏涼しく、冬は暖かいというエコ住宅です。
モデルルームに入って、もうビックリしました。
とにかく木のにおいが良いんです!
そんな住宅を建てている社長さんの家も、勿論自社で建てられたもの。
書店で見ていただけると思いますが、
「チルチンびと」(風土社)という住宅専門雑誌の
9月号別冊の表紙になっているのが社長さんのお宅です。
くるみ、ヒマワリの種、乾燥イチジクのスライス、ドライチェリーを
タッパーに入れ、上からたっぷりとはちみつをひたひたになるまでかけました。
写真は、そのはちみつ漬けだけですが、
お客様には、小さな角切りにしたリンゴにレモン汁をかけ、
ナッツの上にトッピングしてお出ししています。
戸建て賃貸は、来年の3月には完成の予定です。
建てる場所は、大泉学園の駅から徒歩13分程の所になります。